Opa, tudo bem?

Que bom que você escolheu testar a Upnid para fazer suas vendas pela Internet!
Neste artigo iremos te ensinar todos os passos que você precisará tomar para começar a vender seus produtos via na Upnid.

1 - Condições para uso da plataforma.

Na Upnid valorizamos tanto a satisfação de nossos vendedores quanto a de nossos clientes finais. Por essa razão salientamos a importância de se ter uma equipe de atendimento qualificada para resolver as dúvidas dos clientes que muitas vezes não estão acostumados a receberem seus produtos em um prazo longo.

Caso o cliente final não consiga resolver sua dúvida ele provavelmente irá ligar no banco e solicitar o cancelamento da compra. Isso é o que chamamos de chargeback e é extremamente prejudicial para a reputação da plataforma e do vendedor.
A tolerância da plataforma é de 1,5% de Chargeback. Acima desse valor poderemos bloquear a conta do usuário. Mais informações sobre nossa política podem ser obtidas nos nossos Termos de Uso.

2 - Antecipação de recebíveis.

É possível antecipar o recebimento de pagamentos na Upnid em até D+1. Essa antecipação poderá ser liberada mediante a apresentação de alguns documentos para serem analisados pelo nosso time de Risco. Para enviar esses documentos e pedir uma análise de liberação de antecipação basta que você nos chame pelo chat da plataforma.

3 - Criação dos Checkouts dos Produtos

Para dar início às operações na Upnid você precisará criar um checkout para seu produto. Após criar o Checkout, te forneceremos um link para você adicionar ao botão "Comprar" da sua página de vendas. Dessa forma, toda vez que um cliente clicar no botão "Comprar" na sua página de vendas, ele cairá no seu Checkout Upnid.
Em seguida basta que seu cliente preencha as informações básicas de pagamento e finalize a compra para que você receba dentro da Dashboard da Upnid o saldo referente à compra e as informações digitadas pelo cliente.

Informações de uma venda.

4 - Integração com Shopify.

Se você usa o Shopify para gerenciar seus pedidos, você pode conectá-lo facilmente à Upnid. Após essa conexão, toda venda feita pelo Checkout da Upnid irá ser enviada como um "Pedido" dentro da sua conta Shopify.

Você pode facilmente integrar seus produtos da Upnid com produtos do Shopify utilizando a ferramenta Updase. Basta criar uma conta nesse site e seguir os dois passos abaixo:

1 - Conectar a API do Shopify com a API da Updase. Esse tutorial irá ajudá-lo.

2 - Conectar seu produto do Shopify com seu produto Upnid.

• Por outro lado, seu produto tenha mais que uma variante (diversas cores por exemplo) assista esse tutorial.

5 - Substituindo o link do botão "Comprar" no Shopify pelo link do Checkout Upnid

Após completar essa integração você provavelmente irá desejar substituir o link do seu botão "Comprar" no Shopify pelo link do Checkout da Upnid. Para isso, você utilizará o app do Shopify chamada "Outlink".

Utilizando a versão "Pro" desse app você conseguirá até substituir o link de cada variante no Shopify pelo link do respectivo Checkout na Upnid.

Exemplo:

Para obter o link do Checkout de cada variante de seu produto na Upnid basta acessar "Kits". Caso seu produto não tenha variantes, você deve acessar "Páginas e obter o checkout padrão.

Para produtos com variantes você deve copiar o link do checkout de cada variante e  adicionar no app Outlink. Abaixo está a página de onde você copiará os links dos checkouts de cada variante.

Se seu produto não possui variante, copie o link do Checkout padrão e substitua no app Outlink, lá no Shopify. Abaixo está a página de onde você copiará o link do checkout.

Caso após adicionar o link do seu Checkout no Outlink não esteja direcionando o cliente corretamente, siga o passo a passo  nesse link.