Códigos para cada evento

Compra aprovada:
fbq('track', 'Purchase', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Compra recusada:
fbq('track', 'Compra Recusada', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Boleto Aprovado:
fbq('track', 'Boleto Gerado', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Visita ao Checkout:
fbq('track', 'Visita no Checkout', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Não curte vídeo? Leia nosso artigo tutorial:

Atualmente na Upnid existem duas formas de se adicionar um Pixel do Facebook no seu checkout: adicionando os scripts ou adicionando o ID do Pixel. Nesse tutorial ensinaremos como adicionar o Pixel pelo método de Scripts. Nesse método,  um evento pode ser acionado por quatro ações diferentes. Observe a tabela abaixo:

Se você deseja enviar um evento para o Facebook para cada uma dessa ações, você deve primeiro encontrar o código base do seu pixel.

Onde encontrar o código base do seu pixel?

No seu Gerenciador de Negócios do Facebook, clique no menu hambúrguer , no canto superior esquerdo. Clique em Pixels e você chegará na tela mostrada no print abaixo. Certifique-se de que a conta de anúncios desejada está selecionada.

Com a conta de anúncios selecionada, nessa mesma tela, logo abaixo de “Pixels do Facebook”, aparecerão todos os pixels associados à conta selecionada. Selecione o pixel desejado.

Depois, clique em “Configurar”, conforme mostrado no print abaixo:

Agora selecione a opção “Instalar o código manualmente por conta própria”. Então, vá até o passo 2, e lá você encontra o código base do seu pixel.

Em uma outra aba do seu navegador, acesse sua conta na Upnid. Selecione o produto desejado e clique em “Integrações”:

Após clicar em “Integrações” essa é a tela que você verá:

Selecione “Script”. A partir daqui você pode implementar um evento para cada uma daquelas quatros ações. Abaixo você encontra o passo a passo para implementar um evento do Facebook para cada uma dessas ações.

1) Ação Compra Aprovada

Siga o passo a passo abaixo para implementar no seu checkout um evento do Facebook para essa ação, Compra Aprovada:

1) Clique no botão “+ ADICIONAR”;

2) Dê um nome para o evento. O nome escolhido aqui não é nome que aparecerá no Facebook;

3) No campo “CARREGAR NA AÇÃO”, selecione “Compra Aprovada”;

4) No campo “COLE O CÓDIGO DO PIXEL ABAIXO”, cole o código base do seu pixel;

5) Acrescente uma linha de código abaixo da linha fbq('track', 'PageView');. Acrescente a linha abaixo:

fbq('track', 'Purchase', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

6) Antes de clicar em “✓ ADICIONAR”, verifique se o código final está como mostra o print abaixo. Nos trechos em amarelo estará uma sequência de dígitos, que é a identificação do seu pixel.

Assim, a cada compra, por meio do cartão de crédito, realizada com sucesso, a Upnid vai enviar um evento para o Facebook. No Facebook esse evento será identificado pelo nome Purchase e ele será enviado com três parâmetros:

a) Parâmetro: value

Para esse evento, o parâmetro value é obrigatório.

Você pode enviar um valor estático ou você pode enviar um valor dinâmico.

• Valor estático

Nesse caso o valor precisa ser um número decimal maior ou igual a zero e não pode incluir letras, caracteres especiais, símbolos de moeda ou vírgulas.

• Valor dinâmico

Nesse caso o valor precisa ser igual a {{full_value}}. Assim, o parâmetro conterá o valor total da sua comissão pela venda realizada.

b) Parâmetro: currency

Para esse evento, o parâmetro currency é obrigatório e hoje, como a Upnid só transaciona em real, esse valor precisa ser igual a BRL.

c) Parâmetro: content_ids

Para esse evento, o parâmetro content_ids não é obrigatório.

Você pode enviar um valor estático ou você pode enviar um valor dinâmico. Recomendamos que você envie um valor dinâmico e assim ele deve ser igual a {{product_id}}. Nesse caso, o parâmetro conterá a identificação, a id, do seu produto na Upnid.

2) Ação Boleto Gerado

Siga o passo a passo abaixo para implementar no seu checkout um evento do Facebook para essa ação, Boleto Gerado:

1) Clique no botão “+ ADICIONAR”;

2) Dê um nome para o evento. O nome escolhido aqui não é nome que aparecerá no Facebook;

3) No campo “CARREGAR NA AÇÃO”, selecione “Boleto Gerado”;

4) No campo “COLE O CÓDIGO DO PIXEL ABAIXO”, cole o código base do seu pixel;

5) Acrescente uma linha de código abaixo da linha fbq('track', 'PageView');. Acrescente a linha abaixo:

fbq('track', 'Boleto Gerado', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Observação: O que está em negrito no código acima é como o evento será identificado no Facebook, o nome dele no Facebook. Você pode escolher outro nome se quiser, desde que não seja um nome já utilizado por outro evento.

6) Antes de clicar em “✓ ADICIONAR”, verifique se o código final está como mostra o print abaixo. Nos trechos em amarelo estará uma sequência de dígitos, que é a identificação do seu pixel.

Assim, a cada boleto gerado com sucesso, a Upnid vai enviar um evento para o Facebook. No Facebook esse evento será identificado pelo nome Boleto Gerado e ele será enviado com os mesmos três parâmetros descritos para "Compra Aprovada":

Observação: Há afiliados que utilizam exatamente o mesmo código usado na ação Compra Aprovada para a implementar o evento na ação Boleto Gerado, ou seja, o evento Purchase é enviado nas duas ações.

Nós da Upnid não recomendamos que você faça isso. Como são duas ações diferentes, deve haver um evento diferente para cada ação. Assim, implemente o evento Purchase para a ação Compra Aprovada e o evento Boleto Gerado para ação Boleto Gerado. No próprio Facebook você poderá criar uma Conversão Personalizada, baseada nos eventos Purchase e Boleto Gerado, que é registrada a cada compra no cartão realizada com sucesso ou boleto gerado com sucesso.

3) Ação Compra Recusada

Siga o passo a passo abaixo para implementar no seu checkout um evento do Facebook para essa ação, Compra Recusada:

1) Clique no botão “+ ADICIONAR”;

2) Dê um nome para o evento. O nome escolhido aqui não é nome que aparecerá no Facebook;

3) No campo “CARREGAR NA AÇÃO”, selecione “Compra Recusada”;

4) No campo “COLE O CÓDIGO DO PIXEL ABAIXO”, cole o código base do seu pixel;

5) Acrescente uma linha de código abaixo da linha fbq('track', 'PageView');. Acrescente a linha abaixo:

fbq('track', 'Compra Recusada', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Observação: O que está em negrito no código acima é como o evento será identificado no Facebook, o nome dele no Facebook. Você pode escolher outro nome se quiser, desde que não seja um nome já utilizado por outro evento.

6) Antes de clicar em “✓ ADICIONAR”, verifique se o código final está como mostra o print abaixo. Nos trechos em amarelo estará uma sequência de dígitos, que é a identificação do seu pixel.

Assim, a cada compra recusada, ou seja, a cada compra, por meio do cartão de crédito, não autorizada, a Upnid vai enviar um evento para o Facebook. No Facebook esse evento será identificado pelo nome Compra Recusada e ele será enviado com os mesmo três parâmetros descritos para "Compra aprovada".

4) Ação Visita no Checkout

Siga o passo a passo abaixo para implementar no seu checkout um evento do Facebook para essa ação, Visita no Checkout:

1) Clique no botão “+ ADICIONAR”;

2) Dê um nome para o evento. O nome escolhido aqui não é nome que aparecerá no Facebook;

4) No campo “CARREGAR NA AÇÃO”, selecione “Visita no Checkout”;

5) No campo “COLE O CÓDIGO DO PIXEL ABAIXO”, cole o código base do seu pixel;

Acrescente uma linha de código abaixo da linha fbq('track', 'PageView');. Acrescente a linha abaixo:

fbq('track', 'Visita no Checkout', {value: {{full_value}}, currency: 'BRL', content_ids: ' {{product_id}}',});

Observação: O que está em amarelo no código acima é como o evento será identificado no Facebook, o nome dele no Facebook. Você pode escolher outro nome se quiser, desde que não seja um nome já utilizado por outro evento.

6) Antes de clicar em “✓ ADICIONAR”, verifique se o código final está como mostra o print abaixo. Nos trechos em amarelo estará uma sequência de dígitos, que é a identificação do seu pixel.

Assim, a cada visita a uma página do seu checkout, a Upnid vai enviar um evento para o Facebook. No Facebook esse evento será identificado pelo nome Visita no Checkout e ele será enviado com os mesmos 3 parâmetros explicitados em "Compra aprovada"