1. Central de ajuda
  2. Disputas, Chargebacks e Reembolsos

Contestação de Chargeback

A Upnid ajuda você a contestar o Chargeback junto a operadora do cartão do seu cliente.

Olá! 😀

Vamos te ajudar na contestação de chargeback e interceder por você junto a Operadora de Cartão! 💳

Enviaremos a contestação, mas é importante informar que não há garantia de que o chargeback será revertido, pois, infelizmente, essa é uma decisão da operadora do cartão.

Atenção: O prazo de resposta do banco é de até 120 dias.

Caso a contestação seja aceita, o crédito será efetivado em sua conta na Upnid.

Em caso de não aceitação da contestação, a transação permanecerá com status de "chargeback".

Como Contestar:

Para tal, precisamos que envie para este e-mail: chargeback@upnid.com um arquivo PDF para cada venda, nomeados com ID da venda, dentro do prazo de até 7 dias após o chargeback ter sido realizado pelo cliente, com as informações a seguir:

1 - Dados da venda;

2 - Código de Rastreio;

3 - Foto da pesquisa do código de rastreio que mostre que chegou na casa do(a) cliente ou foi enviado;

4 - Nota fiscal;

5 - Fotos ou prints que comprovem seu contato com o(a) cliente. Se houver resposta por parte do(a) cliente, melhor ainda;

6 - Prints com os detalhes da venda no Dashboard Upnid Next. Tire prints das abas "Informações", "Cliente", “Cartão de crédito” , “Carrinho”;

7 - O nome do arquivo deve ser o ID de pagamento;

8 - Os arquivos devem ser enviados em PDF.

Dica: Não economize informações, pois até os dados mais simples podem nos ajudar ao seu favor!

Com esse PDF em mãos, após você enviar para chargeback@upnid.com, faremos contato com a operadora de cartão para contestação do Chargeback.

Mais detalhes Sobre Chargeback

Quer saber mais sobre o que é chargeback e tudo o que envolve esse assunto, confira nosso artigo.